Туристический проект «Малые добрые дела» приедет в Республику Алтай

Активисты будут работать в регионе с 25 июля по 3 августа

Фото: pixabay.com

С 25 июля по 3 августа проект «Малые добрые дела» будет работать в Республике Алтай. Активисты посетят несколько уникальных объектов.

«Участники и партнеры МДД живут в разных уголках мира — Москва, С-Петербург, Самара, Сочи, Пенза, Красноярск, Ачинск, Вашингтон, Барселона, Лиссабон, Иркутск, Екатеринбург. Ежегодно мы собираемся вместе и, выбрав интересный объект на карте России, едем туда и делаем что-то полезное, помогаем сохранению природных, исторических, культурных объектов, создаем площадки для конструктивного общественного диалога, реализуем свои мечты», — сказано в пресс-релизе организации.

Добровольцы приедут на Телецкое озеро и село Яйлю, где проведут круглый стол с администрацией Алтайского заповедника, экспертами, общественностью села Яйлю. Участники круглого стола обсудят предложения по развитию эко-туризма, а также помогут в уборке мусора на берегу озера.

«Пандемия ковида заставила всех нас оглянуться на свою страну. Мы поняли: дело не в туризме, а в том, что мы путешествовали и искали образ будущего в других краях и странах, но только не у себя. Пора возвращаться домой и именно здесь найти образы будущего. «Малые Добрые Дела» видят свою миссию в этом», — отмечают представители проекта.

Материалы по теме

  • Волонтеры устранили несколько крупных свалок в Барнауле
    Активисты работают в разных районах города