Турчак предложил барнаульцам выбрать место под стелу

Почётное звание краевой центр получил в мае 2021 года

Фото: er.ru

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе визита в Барнаул 22 июля предложил, чтобы решение о месте установке стелы «Город трудовой доблести» принимала не специальная комиссия, а сами барнаульцы в ходе голосования. В начале недели конкурсная комиссия утвердила 11 потенциальных мест, где может быть установлена памятная стела.

  • Даёшь ещё один салют! Что принесёт Барнаулу почётное звание «Город трудовой доблести»
    Кроме краевого центра такой чести в этом году удостоились ещё 11 населенных пунктов

Турчак ознакомился с экспозицией о присвоении Барнаулу почётного звания в Нагорном парке, реконструкция которого велась в рамках партийного проекта «Городская среда». Кстати, 2 из 11 отобранных потенциальных мест под стелу находятся на территории парка.

«Был фронт, но не менее важен был тыл, который этот фронт обеспечивал. И как пример – Барнаул, который производил каждый второй патрон, производил моторы для каждого пятого танка Т-34. Безусловно, это ощутимый и значимый вклад в нашу общую Победу», – отметил Андрей Турчак. Окончательное решение о месте установки стелы должны принять жители в ходе специального голосования, подчеркнул секретарь генсовета партии.

«Администрация города при поддержке правительства Алтайского края запустит это голосование. Люди сами выберут, в каком месте эта стела должна быть установлена. Я очень рассчитываю, что это произойдёт в самое ближайшее время, и город получит либо здесь, на территории Нагорного парка, либо в другом месте, которое люди выберут, точку притяжения и уважения к тем заслугам, которые проявили барнаульцы в годы Великой Отечественной войны», – заявил Андрей Турчак.

Напомним, в 2021 году почётное звание «Город трудовой доблести» было присвоено 12 городам. Это Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень.

Материалы по теме

  • Барнаульцы предложили места для размещения стелы «Город трудовой доблести»
    Всего от горожан прозвучало 23 варианта