Труп младенца c ножевыми ранами нашли в Кисловодске

По подозрению в совершении убийства задержан 54-летний Вячеслав Сербин – сожитель няни, с которой семья часто оставляла ребёнка

Фото: Readovka

В подъезде общежития в Кисловодске нашли труп годовалого ребёнка со множеством ножевых ран, сообщает SHOT. По подозрению в совершении убийства задержан 54-летний Вячеслав Сербин – сожитель няни, с которой семья часто оставляла ребёнка.

Незадолго до трагедии Сербин ночью ушёл из дома и пропал. Няня Алина попросила соседа найти сожителя. Когда он привёл Сербина домой, тот был агрессивным, ругался и кричал. Алина испугалась и ушла ночевать к соседу.

Утром родители в очередной раз привезли малыша к женщине и встретили в подъезде Вячеслава, который сказал, что Алина дома. Мужчина ранее всегда был добр к мальчику, поэтому мать отдала малыша Сербину прямо на лестничной клетке и ушла на работу. Спустя некоторое время младенца нашли там же с девятью ножевыми ранениями.

Задержали Сербина на другом конце города в квартире его матери. Он был в неадекватном состоянии и попытался скрыться. Полицейским заявил, что он «царь и бог и должен был это сделать».

По словам няни, её сожитель страдал эпилепсией. Также SHOT отмечает, что Алину на самом деле звали Елена. Скрывала она однако не только настоящее имя, но и судимость за кражу.

Ранее жительница Барнаула убила своего новорождённого ребёнка и закопала тело во дворе. На такой поступок женщину подтолкнула боязнь своего супруга, который не хотел ещё одного ребёнка: они уже воспитывали троих детей, и четвёртого, по мнению мужа, просто бы не потянули. 

Стало известно, почему жительница Барнаула задушила и закопала новорождённого