Трое детей на Алтае, одному из которых всего полгода, четыре дня были одни дома

Упомянуты:

  • дети
  • опека
  • больница

Барнаул, 22 ноября — Атмосфера. На Алтае трое детей — шести месяцев, пяти и восьми лет — одни пробыли дома четыре дня. Об этом сообщает информагентство "ТОЛК" с ссылкой на источник в органах опеки.

На вызов по сообщению к детям приехала полиция, скорая помощь, а также органы опеки и попечительства. По данным издания, после того, как детей привезли в городскую больницу Новоалтайска имени Литвиненко, медперсонал отказался принимать полугодовалого младенца, несмотря на то, что его тело было в сильных укасах насекомых и синяках.

"Когда мы приехали в больницу, сотрудница отказалась принимать ребенка. Сначала она сказала, что он соматически здоров, потом сказала, что у него, наверное, чесотка. Я попросила ее написать письменный отказ. На это она тоже была не готова. Все это время ребенок лежал на пеленальном столике, и никто из медперсонала к нему даже не подошел. Тогда я сказала, что завтра будем готовить документы в прокуратуру на такое действие. Именно эти слова подействовали на сотрудницу больницы, и только тогда ребенка увезли", — цитирует издание сотрудницу соцопеки.

 

Двое старших детей остались у родственников, в дальнейшем их намерены отправить в детский дом. Где все это время находились родители детей, не сообщается.