Тридцатая сессия АКЗС прошла в Барнауле

Дополнительные остановки появятся на дальних маршрутах в Алтайском крае. Об этом заявили депутаты на 30 сессии в краевом Законодательном Собрании. Всего рассмотрели 23 законопроекта. Каких изменений ждать в ближайшее время?

Контролировать расход бюджетных средств, оценивать эффективность распоряжения финансовыми ресурсами в муниципалитетах теперь будут на краевом уровне. Проверять расход финансов в муниципалитетах будут контрольно-счетные органы региона. Законопроект приняли в первом чтении.

Первое чтение прошел и закон «Об уполномоченном по правам ребенка». Детский омбудсмен может защищать законные интересы детей в суде.

Более эффективно будут защищать и интересы пассажиров общественного транспорта. Теперь власти сами будут определять места, где автобусам совершать остановки на загородных трассах. Усилится и контроль за перевозками трансферных пассажиров в Толмачево, Шерегеш и другие пункты. Теперь такие перевозчики будут согласовывать свою деятельность с Минтрансом.

Кстати, теперь, чтобы ужесточить контроль за любой сферой, не обязательно быть депутатом. Заксобрание объявило конкурс «Моя законодательная инициатива». Для участия нужно подготовить проект федерального или краевого закона в сфере молодежной политики, образования, науки, добровольчества – всего 15 направлений. Победителей конкурса назовут 15 октября. После чего лучшие законы внедрят в жизнь.