Три задачи здравоохранения на Алтае определил губернатор Томенко

Три задачи здравоохранения на Алтае определил губернатор Томенко

Губернатор Алтайского края назвал три основные задачи, которые стоят перед Минздравом.

Обеспечение аптек лекарствами, увеличение мощностей для тестирования на коронавирус и решение кадрового вопроса в медучреждениях — это три основные задачи, которые стоят сегодня перед алтайским Минздравом. Об этом заявил глава региона Виктор Томенко во время встречи с редакторами краевых телеканалов.

По его словам, 350 новых коек в ковидных госпиталях уже к началу следующей недели оснастят системами подачи кислорода. Таким образом, общее число мест с системами ИВЛ превысит 2 тысячи. При этом в регионе на данный момент насчитывается около 4 тысяч специализированных мест для лечения пациентов с COVID-19, сообщает «Катунь 24».

Вместе с тем, губернатор признал, что ситуация в Алтайском крае непростая. Число пациентов с респираторными заболеваниями на данный момент примерно на четверть выше среднего для это времени года показателя.

Как уже сообщал amic.ru, за минувшие сутки в Алтайском крае подтвердили 181 новый случай заражения коронавирусом. Общее число инфицированных с начала эпидемии в регионе достигло 16 039 человек.