Три противоразмывных поезда будут контролировать прохождение паводка на Алтае

Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций в период прохождения паводка в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги сформированы 3 противоразмывных поезда, вагоны которых укомплектованы путевым щебнем, песком и бутовым камнем, а также всем необходимым для проведения работ по ликвидации подтоплений.

Составы дислоцированы на станциях Алтайская, Барнаул, Заринская и готовы в случае необходимости оперативно выехать к месту проведения противопаводковых мероприятий. Готовность поездов была подтверждена учениями, проведенными 23 марта.

В настоящее время в регионе проведены осмотры земляного полотна и сооружений с целью выявления мест возможного подтопления. Были установлены 111 мест потенциально возможных размывов, за которыми установлен ежедневный контроль. По каждому из них выполнены все необходимые мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод.

Для осуществления своевременного контроля организован сбор гидрологической информации на четырех водомерных постах на реках Большая Речка (82 км), Чемровка (136 км), Чумыш (87 км и 747 км) и Аламбай (94 км).

В Алтайском регионе ЗСЖД установлен ежесуточный контроль для оперативного выявления изменений в прохождении паводковых вод. По состоянию на 30 марта все объекты железнодорожной инфраструктуры региона работают в штатном режиме, никаких размывов железнодорожного полотна нет.

Фото: pixabay.com