Три партии в Республике Алтай приступили к сбору подписей в свою поддержку

Три партии в Республике Алтай приступили к сбору подписей в свою поддержку

«Коммунистическая партия Коммунисты России», «Партия возрождения России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» после выдвижения списка кандидатов и его заверения в Избирательной комиссии Республики Алтай приступили к сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения.

Для регистрации списка необходимо собрать подписи 0,5% избирателей, зарегистрированных в республике, то есть не менее 802 и не более 882 подписей. От сбора подписей в регионе освобождены семь партий, вышеназванные три в их перечень не входят.

Список «Коммунистической партии Коммунисты России» возглавляют председатель ЦК партии Максим Сурайкин, первый секретарь Алтайского краевого отделения партии Сергей Матасов и жительница Ташанты Динара Аитбаева. В списке кандидатов немало представителей других регионов страны – есть кандидаты из Новосибирска, Омска, Красноярска, Бийска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Сургута, Ямало-Ненецкого округа, Приморья, Кузбасса. Помимо Аитбаевой Республику Алтай в списке представляет экономист Центра оказания услуг в сфере социального обслуживания и занятости населения Табару Кокпоев.

В первую двойку списка «Партии возрождения России» входят Александр Манзыров и генеральный директор ангарского предприятия «Завод РТА» Валерий Курочкин. В списке кандидатов около десятка сотрудников этого предприятия из Ангарска. Среди кандидатов, представляющих Республику Алтай – Сергей Темеев, Арунай Тохнина, Евгений Штанов, Аззат Кыхыев, Павел Зяблицкий и другие.

Руководитель торгового дома «Магби» из Бийска Владимир Багров и пенсионер Альберт Толкочеков возглавляют список «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». В списке есть несколько сотрудников Багрова, а также около десятка кандидатов из Тулы. Республику Алтай представляют несколько Толкочековых – помимо Альберта это еще Ирбизек и Николай, Айан и Дергелей Сюрюловы, Анатолий Казандыков, Виктор Бахрамаев, Вячеслав Тадин, Геннадий Бачишев и другие.

Источник