Три барнаульских маршрута получили нового перевозчика

67



Накануне администрация провела срочный конкурс

Крутов Виктор

/ АиФ

Барнаул, 30 июня — АиФ-Алтай.

Пассажироперевозчик, водители которого пикетировали мэрию Барнаула, вновь получил право на осуществление перевозок по трем маршрутам. Накануне администрация провела срочный конкурс из-за угрозы невыхода маршрутов 1 июля.

Три автобусных маршрута в Барнауле отошли компании «Транс-Лайн»

Как пишет ТОЛК, комитет по транспорту Барнаула всего за день без проведения открытого конкурса определился с тем, кто должен получить право осуществлять перевозки по маршрутам №33, 77 и 121. Завтра, 1 июля, в город выйдут автобусы транспортного предприятия «АГАС-Транс».

Напомним, в марте две пассажироперевозящие компании не могли разобраться, кто будет возить людей по маршрутам № 33, 77 и 121. На протяжении десяти лет, до 25 марта, по этим направлениям ездили автобусы «АГАС-Транса». Однако в конце 2018 года по решению комиссии горадминистрации право перевозки передали транспортной компании «Транс-лайн».

Накануне стало известно, что предприятие «Транс-лайн» имеет проблемы с лицензией – она истекает 1 июля. Заявки на «экстренный» конкурс подали «АГАС-Транс» и бийское предприятие индивидуального предпринимателя Матусович. Предпочтение было отдано барнаульской компании.