«Трезвый батя»: алтайский священник-блогер обзавелся собственным каналом на YouTube

Иерей Горно-Алтайской епархии Павел Тайченачев завел на YouTube видеоблог, посвященный пропаганде здорового образа жизни. Алтайский священник выбрал для своего канала весьма своеобразное название — «Трезвый батя» — и планирует снимать ролики под девизом «Трезво мыслим — трезво живем», информируют представители епархии.

Как уточняет источник, новоявленный видеоблогер является ответственным за трезвость в Горно-Алтайской епархии, а благословение на публичное обращение к гражданам в Сети — он получил у архиепископа Горно-Алтайского и Чемальского Каллистрата. Первая и пока единственная видеозапись на канале «Трезвый батя» была опубликована Павлом Тайченачевым 10 мая текущего года. В ролике он приветствует своего зрителя, представляется ему и скромно замечает, что «православному священнику сам Бог через своего апостола велел возвещать слово Божие, совершать дело благовестника» посредством видеоблога.

Также автор поясняет, что его обращения к христианам будут посвящены защите традиционных ценностей, утверждению Святой Православной веры, знакомству зрителей с учением Церкви Христовой. Кроме того, он приглашает подписчиков следить за обновлениями, оставлять замечания и задавать вопросы в комментариях на видеоканале, а также на странице отца Павла «ВКонтакте», ссылка на которую указана под видеороликом.

Добавим, что на момент публикации видеоролик алтайского священника набрал всего 193 просмотра. Пять человек нажали отметку «Нравится», один — не оценил стараний отца Павла и отметил его видеообращение дизлайком. Что касается количества подписчиков на канал «Трезвый батя», то их число символично православным мотивам — семь. Впрочем, сам Павел Тайченачев уверен, что его блог еще будет иметь успех благодаря его личным качествам.

Видео: Павел Тайченачев в YouTube