Третьяковский предприниматель в очередной раз стал директором года

16



Сурик Мограбян проживает в районе с 1973 года

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 29 апреля — АиФ-Алтай.

Предприниматель из Третьяковского района Сурик Мограбян в очередной раз одержал победу в конкурсе «Директор года».

Сурик Мограбян  проживает в районе с 1973 года. Работал в автотранспортном предприятии, почти 20 лет трудился в колхозе «Память Ильича», а в середине 1990-ых годов стал индивидуальным предпринимателем.  

Под его руководством — 3 тыс. га пашни, где выращивают пшеницу, овёс, гречиху, подсолнечник и чечевицу. Кроме того, на протяжении многих лет ИП С.Р. Мограбян изготавливает полипропиленовую тару: производительность цеха по производству полипропиленовых мешков — до 800 тыс. штук в год. Мешкотара пользуется спросом в Третьяковском, Змеиногорском, Локтевском и Рубцовском районах.

К основным видам деятельности его ИП также относится реализация ГСМ: АЗС продолжают обеспечивать топливом корпоративных клиентов и жителей не только Третьяковского, но и Локтевского района. Предприниматель занимается и перевозкой ГСМ, а также опасных грузов в Томск, Омск и Новосибирск. 

«Главная проблема – не выдохнуться, преодолевая многочисленные барьеры, которых не становится меньше, несмотря на громкие слова о поддержке бизнеса, — говорит Сурик Мограбян, длительное время возглавлявший Совет предпринимателей Третьяковского района. – Слова правильные, но отношение многих контрольно-надзорных органов к нашему сообществу как было карательным, так и остаётся».

Кстати, мужчина занимается активной общественной и благотворительной деятельностью: оказывает помощь ряду школ района, спортивным командам, Покровской церкви. При его участии вышло два издания книги «Путешествие по реке времени» — о Третьяковском районе, который давно стал для него родным.