Трещины и асимметрия: рубцовский глава узрел изъяны на обновленной городской площади

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман остался крайне недоволен ремонтными работами на центральной площади города. Как сообщает офсайт местной администрации, градоначальник указал подрядчику на недостатки и приказал исправить их в кратчайшие сроки.

По данным источника, несколькими днями ранее глава города провел выездное совещание на ремонтируемой площади Ленина. В нем приняли участие чиновники, депутаты и представители подрядной организации «Райагропромстрой». Дмитрий Фельдман лично прошелся по территории и обнаружил целый ряд недостатков: трещины в бетонных сиденьях, некачественно выложенную плитку, несоответствие выложенных геометрических фигур и их цветовой гаммы проекту, нарушение грунтоустройства в фонтанной зоне и пр. Градоначальник остался возмущен попустительским отношением подрядчика, поэтому настоял на устранении всех изъянов за счет «Райагропромстроя» в рамках гарантийных обязательств. При этом г-н Фельдман подчеркнул, что нарушение установленных сроков проведения работ до 1 июля 2018 года – недопустимо. Глава города пояснил, что главное место проведения массовых мероприятий должно приобрести достойный вид как можно быстрее.

Руководитель подрядной организации в свою очередь попытался оправдаться. Он заявил, что и в самом проекте, автором которого является АКГУП ПО «Алтайкоммунпроект» Рубцовский комплексный отдел, имелись серьезные недостатки. Выявить их удалось только в ходе выполнения работ, и сейчас они существенно осложняют завершение ремонта. Он также добавил, что за свой счет готов высадить деревья и кустарники, соответствующие проекту, а «Малая Академия» займется посадкой цветов и газонов. Кроме того, к цветам и газонам будет подведена оросительная система и установлены разбрызгиватели для равномерного полива.

Стоит добавить, что горожан попросили высказать свое мнение по поводу работы городского фонтана «Торнадо». До этого он функционировал в течение дня до 23:00, однако оказалось, что это многих не устраивает. В результате газета «Местное время» решила провести среди рубцовчан опрос, который выявит мнение большинства и повлияет на дальнейшую судьбу объекта.

Напомним, свидетелями запуска первого в городе светомузыкального фонтана «Торнадо-С» стоимостью 8,85 млн рублей рубцовчане стали осенью прошлого года. Вечером 31 октября специалисты московской компании «Боронд» протестировали 24-струйный фонтан диаметром 15 м. Воду подали всего на несколько минут, после чего фонтан законсервировали до весны 2018 года. Однако в работу устройства сначала вмешалась оттепель, а позже к ней присоединились неизвестные лица, которые во время гонок на машине испортили решетки фонтана. Запустить его удалось только в мае текущего года, однако почти сразу «Торнадо» выключили для проведения профилактических работ.