Тренер с Урала, уволенная за фотографии, записала видеообращение

Причиной увольнения стали фотографии, которые были сделаны еще в 2000-х годах

  • Андрей Малахов пригласил на свое шоу барнаульскую «учительницу в купальнике»
    Татьяна Кувшинникова стала одной из героинь выпуска о правах педагогов

Детский тренер по кикбоксингу Екатерина Конопенко, уволенная из-за откровенной фотосессии, записала видеобращение к коллегам, сообщает телеканал «360».

«Купальники? Педагоги, долой даже купальники! Мы хотим видеть честных и голых педагогов. А не скучные лица казенных лицемеров академического преподавания», – заявила на видео Конопенко.

С 41-летней женщиной расторгли договор, обвинив ее в «нарушении нравственных и этических норм», а также в совершении «аморального поступка».

Уволили в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса.

Причиной стали фотографии, которые были сделаны еще в 2000-х годах.

Сама Конопенко считает решение руководства незаконным и планирует подать в суд. Ее уже поддержали общественники из правозащитных организаций и профсоюз «Учитель».

В феврале 2019 года в центре скандала оказалась учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которая опубликовала в соцсетях фотографию, возмутившую маму одного из учеников. Татьяна – член Федерации зимнего плавания, она сфотографировалась на снегу в закрытом купальнике с грамотой в руках. Родители пожаловалась директору школы, тот посчитал образ непристойным, и в итоге Татьяне пришлось уволиться. В начале июня женщина побывала в гостях у ведущего программы «Прямой эфир» Андрея Малахова.