Трехлетний мальчик, который потерялся в лесу под Омском найден живым

Мальчик сидел на кочке в болоте и плакал

Поиски ребенка.Фото МВД России по Омской области

Трехлетний мальчик, пропавший в лесу под Омском во вторник, 13 августа, найден живым. Спасатели нашли его в четверг, 15 августа. У ребенка обезвоживание, сейчас им занимаются врачи. По предварительным данным, травм на теле ребенка не обнаружено, но его сильно искусали комары и мошки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

  • Квадрокоптеры задействовали в поисках трехлетнего омича
    Пропавшего в лесу ребенка ищут около 600 человек

Спасатели обнаружили малыша в одном километре от места пропажи. По словам волонтеров, он сидел на кочке в болоте и плакал.

Специалисты отмечают, что выжить ребенку столько времени в лесу помогло то, что стояла довольно теплая погода и не было дождей.

Ребенок пропал днем во вторник, 13 августа. Родители поехали вместе с ним в лес за ягодами и оставили сына одного в машине. Когда они вернулись, ребенок пропал. Несколько часов родители искали его самостоятельно, а потом обратились в полицию.

В поисках принимали участие около 600 человек, в том числе 200 полицейских, 60 сотрудников Росгвардии и волонтеры из поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас».

Материалы по теме

  • 700 человек ищут пропавшего под Омском трехлетнего ребенка
    Поиски продолжаются третий день