Трех барнаульцев признали виновными в похищении человека

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК Алтайскому краю собрал достаточно доказательств для вынесения приговора трём жителям города Барнаула. Мужчины обвиняются в вымогательстве и похищении, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

В ходе суда и следствия установлено, что весной прошлого года обвиняемые вступили в предварительный сговор и незаконно проникли в квартиру 30-летнего жителя Барнаула. Обвиняемые пристегнули хозяина квартиры наручниками к батарее и стали требовать подписания документов о передаче права собственности на жилье. Угрожая оружием, они завладели документами на квартиру, паспортом потерпевшего, а также ценностями на сумму около 80 тыс. рублей. Спустя сутки обвиняемые поместили мужчину в хозяйственную сумку и вывезли в одно из сел Первомайского района. Довести преступный умысел до конца им не удалось по независящим причинам – потерпевшему удалось сбежать из дома, в котором его удерживали.

Потерпевший скончался через месяц после преступления, но следователи восстановили картину произошедшего с помощью показаний свидетелей и анализа судебных, криминалистических и ситуационных экспертиз.

Суд назначил подсудимым 7 лет 6 месяцев, 8 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.