Трех алтайских подростков судят за автоугоны

Упомянуты:

  • угон
  • суд
  • подросток

Барнаул, 29 ноября — Атмосфера. Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Рубцовска 15-ти и 16-ти лет. Они обвиняются в нескольких эпизодах угона транспортных средств, сообщают в краевом СУСКе.

По данным следствия, в июне 2018 года 15-летний житель Рубцовска в вечернее время неправомерно завладел мопедом марки «Racer», принадлежащим его соседу. Подросток вывел транспортное средство из подъезда жилого дома и до утра катался на нем по городу.

 

Кроме того, спустя месяц обвиняемый предложил своим несовершеннолетним друзьям прокатиться по ночному городу на автомобиле марки «Москвич 412», который был припаркован в одном из жилых дворов. Поздно вечером подростки металлическим предметом открыли дверь машины и откатили ее на значительное расстояние, где попытались завести, однако не смогли этого сделать, в связи с чем покинули место происшествия.

 

Свою вину несовершеннолетние в ходе предварительного следствия признали в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.