ТРЦ Арена предупредил барнаульцев о продлении срока закрытия

Информацию относительно того, когда откроется крупнейший торговый центр, обещают предоставить в ближайшее время

Фото: skyscrapercity.com

Представители крупнейшего барнаульского торгового центра «Арена» официально подтвердили, что 8 мая комплекс не заработает.

«8 мая наш ТРЦ «Арена» НЕ будет работать. Информацию по открытию мы предоставим вам в ближайшее время. Приносим извинения за предоставленные неудобства», — говорится в сообщении на официальной странице «Арены» в Instagram.

 

8 мая наш ТРЦ Арена НЕ будет работать ❌❌❌ Информацию по открытию мы предоставим вам в ближайшее время ✊🏻 Приносим извинения за предоставленные неудобства

Публикация от ТРЦ АРЕНА БАРНАУЛ (@trc_arena) 7 Май 2018 в 11:05 PDT

  • Крупнейший барнаульский ТРЦ «Арена» не работает: что случилось
    По официальным данным, торгово-развлекательный комплекс будет закрыт 5, 6 и 7 мая

    6750 18

Напомним, ранее сообщалось, что ТРЦ не будет работать 5, 6 и 7 мая. В торговом центре это объясняли «техническими причинами». Впрочем, вскоре стало понятно, что закрытие «Арены» связано с тем, что комплекс не прошел проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение норм пожарной безопасности.

О нарушениях, выявленных здесь, прокуратура сообщала еще в конце марта.

Также портал Amic.ru информировал о том, что закрытие «Арены», вероятно,  продлится минимум до 28 мая. Как уточнили нашей редакции в Индустриальном районном суде Барнаула, нынешнее закрытие ТРЦ является обеспечительной мерой по иску прокуратуры о запрете эксплуатации помещений «Арены» до рассмотрения дела по существу. Судебное заседание назначено как раз на 28 мая.

Проверки торговых центров в Алтайском крае были инициированы после трагического пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», произошедшего 25 марта и унесшего жизни 60 человек.

В краевой столице помимо «Арены» уже имеются прецеденты закрытия ТРЦ в качестве обеспечительной меры по требованию прокуроров. Так, в краевой столице приостановлена работа ТЦ «Район» и торгово-офисного центра «Гулливер».

Материалы по теме

  • ТРЦ «Арена» в Барнауле будет закрыт минимум до 28 мая
    Ранее сообщалось, что торговый комплекс не будет работать 5, 6 и 7 мая

    2668 25

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

http://amic.ru/news/413600/