Трамп заявил о победе США в возможной гонке вооружений

Представленные президентом РФ новые системы российского вооружения вывели республиканца из себя

Фото: businessinsider.com

Американский лидер Дональд Трамп во время последнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что США выиграют гонку вооружений, если две страны ее начнут. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на канал NBC News.

  • Трамп поздравил Путина в ходе телефонного разговора

    1392 1

Издание отмечает, что республиканец во время разговора с главой РФ, который прошел 20 марта по инициативе американской стороны, заявил: «Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю».

По словам одного американского чиновника, представленные Путиным в ходе послания Федеральному собранию новые системы российского вооружения «действительно вывели президента [Трампа] из себя».

Советники главы США по нацбезопасности, в свою очередь, сообщили каналу, что сейчас неизвестно, состоится ли встреча между Путиным и Трампом, поскольку последний «предлагает личную встречу практически в рамках всех своих телефонных разговоров с иностранными лидерами как формальную любезность».

Агентство уточняет, что во время телефонного разговора 20 марта глава Соединенных Штатов поздравил Путина с победой на выборах. Тогда сообщалось, что беседа глав государств в целом «носила конструктивный, деловой характер и была ориентирована на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

http://amic.ru/news/410705/