Трамп опроверг слухи о прослушке своего телефона

Ранее СМИ сообщали, что шпионажем занимаются спецслужбы КНР и России

Фото: belnovosti.by

Американский лидер Дональд Трамп опроверг материал газеты New York Times о прослушке его телефонных звонков и заявил, что пользуется лишь правительственными телефонами. Об этом пишет РИА Новости.

«Так называемые эксперты по Трампу в New York Times написали длинный и скучный материал о том, как я пользуюсь мобильным телефоном, и он настолько не соответствует действительности, что у меня нет времени на его исправления», — написал республиканец, добавив, что пользуется лишь правительственными телефонами. «У меня только один правительственный телефон, которым я пользуюсь редко. Материал настолько неверен!» – добавил Трамп.

Ранее СМИ написали, что американская разведка узнала, что Китай и Россия прослушивают телефон Трампа, когда он звонит своим «старым друзьям по своему айфону посплетничать». Сообщалось, что китайские спецслужбы прослушивают Трампа часто, а Россия «редко и аккуратно».

В Кремле заявили, что с юмором относятся к публикации, выразив сожаление в связи с тем, что «газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении журналистской ответственности».