Тотальные проверки ГИБДД пройдут в Барнауле в ночь с 14 на 15 февраля

В ночь с 14 на 15 февраля в Барнауле сотрудники ГИБДД совместно с членами народной дружины «Барнаульская» проведут профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на  предупреждение ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудниками ДПС будет использован метод «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения. Исходя из анализа аварийности в городе, разработана дислокация мест несения службы сотрудников. Экипажи максимально приблизятся к местам концентрации ДТП.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает участникам дорожного движения, что пренебрежительное отношение к опасности, некритичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям, сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу.