Тощий медведь спел и повзрослевшая Маша спели о парке «Изумрудный»

Новым песенным хитом в барнаульской блогосфере стала пародия, посвященная парку «Изумрудный». Клип, подготовленный журналистами «Катунь 24», продолжает стремительно набирать просмотры. По сюжету тощий медведь и изрядно повзрослевшая Маша приходят в парк «Изумрудный», но обнаруживают одни пеньки. Герои узнают, что состояние парка является следствием противоречий между старым и новым арендаторами, и просят городского главу вмешаться в ситуацию.

Напомним, уже третий год подряд некогда красивейший парк Барнаула не сможет  открыться к началу летнего сезона. Барнаульцы возмущены сломанными аттракционами, опасным для пешеходов мостом и плачевным состоянием пруда, а главное – массовой вырубкой деревьев, сделавшей парк малопригодным даже для прогулок.

Клип был размещен в паблике «Катунь 24» во «ВКонтакте», спустя час его перепостил крупнейший паблик Барнаула «Барнаул 22».

«К нам в предложку ежедневно поступают обращения от горожан по поводу состояния парка», – рассказал основатель группы «Барнаул 22» Алексей Куреленок, – даже пожилые люди записывают обеспокоенные видеообращения. Горожане очень недовольны тем, что происходит в «Изумрудном».

Горожан возмущает произведенная в парке вырубка деревьев, многие опасаются, что за этим последует застройка территории. Нынешний арендатор парка Владимир Фишер, а также представители администрации Октябрьского района Барнаула неоднократно заявляли, что вырубка проведена в целях санитарной очистки парка, а застройки на территории «Изумрудного» не будет.

Отдельную благодарность авторы ролика выражают Илье Уткаеву. Кадры, снятые жителем Барнаула, были использованы при создании клипа.