Торговый центр «Мария-Ра» могли построить в Барнауле на месте Дворца спорта

В итоге Крайсовпроф продал ледовый дворец бизнесмену Михаилу Дроздову за 90 миллионов

Фото: «Титов-Арена»

Большой торговый центр «Мария-Ра» планировали возвести на месте Дворца спорта и зрелищ в Барнауле. Известные алтайские бизнесмены Евгений и Александр Ракшины пытались приобрести объект в 2018 году у Крайсовпрофа. В итоге ледовую арену купил бизнесмен Михаил Дроздов за 90 миллионов рублей, об этом в большом интервью рассказал глава алтайских профсоюзов Иван Панов.

  • Больше не «коробочка». Дворец спорта дождался большого экрана для трансляции матчей
    Главная спортивная арена края полностью преобразится летом 2021 года

«Дворец спорта пытались заполучить многие известные бизнесмены. У нас хотели купить ледовую арену, чтобы построить на этом месте очередной торговый центр с известным названием «Мария-Ра». Но я сам был против, чтобы Дворец спорта после продажи использовали не по назначению», – сказал Панов.

По словам главы алтайских профсоюзов, он изначально хотел продать ледовую арену именно бизнесмену Михаилу Дроздову, который отремонтировал объект и превратил ледовый дворец в один из самых современных в Сибири. Сумма сделки, несмотря на разные цифры, мелькавшие в СМИ, составила 90 миллионов рублей. Эти деньги пошли на деятельность Крайсовпрофа.

«Я особо и не скрывал её, хотя в прессе мелькали разные цифры: от 30 до 200 миллионов. На продаже Дворца спорта мы заработали 90 миллионов рублей. Своими силами мы бы ледовый дворец никогда не отремонтировали. Нам повезло, что в Барнауле нашёлся такой фанат хоккея, как Михаил Дроздов», – добавил Иван Панов.

Как неоднократно писал amic.ru, в августе 2018 года Дворец спорта и зрелищ, принадлежавший профсоюзам, закрыли по решению суда. Находиться внутри сооружения стало небезопасно. Крайсовпроф попытался избавиться от ледовой арены. Объект пыталось выкупить правительство Алтайского края, но предложило очень мало: около 40 миллионов. В итоге после нескольких месяцев переговоров Дворец спорта купил бизнесмен Михаил Дроздов. Он сделал капитальный ремонт спортивного сооружения и переименовал его в «Титов-Арену».

Полное интервью с Иваном Пановым читайте по ссылке.

Материалы по теме

  • Глава Крайсовпрофа рассказал, почему продал Дворец спорта Дроздову, а не краю
    Стоимость сделки превысила 200 миллионов рублей