Торговый центр «Россия» закрыли в Барнауле

Там выявили нарушения противопожарной безопасности

Здание ТЦ «Россия».Фото: предоставлено пресс-службой

В субботу, 12 мая, в Барнауле закрыли торговый центр «Россия» на проспекте Ленина. С утра здание опечатали судебные приставы. Там выявили нарушения противопожарной безопасности.

— В двухэтажном здании сотрудниками прокуротуры обнаружены нарушения пожарной безопасности. На основании исполнительного документа судебными приставами Железнодорожного района Барнаула приостановлена эксплуатация нежилых помещений в торговом центре “Россия”, — рассказали в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов.

Арендаторов предупредили о закрытии заранее. В здании располагался магазин «Магнит», вейпшоп, аптека и еще несколько предприятий. На какой срок будет закрыта торговая точка, не уточняется.

— Туда кто-нибудь вообще ходит? – написал в сообществе «Барнаул 22» Денис.

— Давно пора! И восстановить кинотеатр! – считает Валерий Картавых.

Напомним, ранее стало известно о закрытии торгового центра «Арена», который также не прошел прокурорскую проверку на соблюдение пожарной безопасности. Там обнаружили неисправности в системах пожаротушения и дымоудаления. Кроме этого, во время проверки в молле были заблокированы эвакуационные выходы, а проходы к ним отделаны горючими материалами.

В конце апреля в краевой столице закрыли торговый центр «Гулливер», который находится на пр. Красноармейском. Там не работала пожарная сигнализация, внутренний противопожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуацией людей.

Напомним, что проверки в торговых центрах Алтайского края начались после жуткого пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате ЧП тогда погибли больше 60 человек.

Подробнее о трагедии: ПОЖАР В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ