Торговая сеть «Ашан» покидает Барнаул

Крупная торговая сеть съезжает из ТРЦ Galaxy и ТЦ «Волна»

Фото: md-eksperiment.org

Торговая сеть «Ашан» собирается закрыть свои гипермаркеты в Барнауле, сообщает altapress.ru.

Источники издания подтвердили, что ретейлер покидает торговые центры ТРЦ Galaxy и ТЦ «Волна», в которых является якорным арендатором. Впрочем, владелец торговых центров Евгений Ракшин эту информацию не подтвердил.

  • Здание ЦУМа продают в Новоалтайске за 49,5 млн рублей вместе с землей
    В цену входит земельный участок, на котором располагается магазин, парковка и скамейки

Представители ТЦ Galaxy туманно ответили изданию, что преследуют цель представить посетителям наиболее востребованные магазины и компании.

Представители торговой сети «Ашан» также информацию не подтверждают.

Не справился с главным конкурентом?

Между тем эксперты «Банкфакса», имена которых не указаны, предположили, что «Ашан» покидает Барнаул из-за своего главного конкурента – торговой сети «Лента».

Кроме того, востребованность гипермаркетов в России постепенно падает: маленьким магазинам у дома удается держать вполне конкурентоспособные цены.

При этом «Лента» сумела вовремя сориентироваться и в последние два-три года начала создавать не гипермаркеты, а супермаркеты «у дома», которые оказались более востребованными у горожан.

Нерентабельно работать в России?

О том, что у «Ашана» большие проблемы в России, сообщают и федеральные издания. Например, «Ведомости» пишут, что в 2018 году выручка ретейлера в России значительно упала. Эту информацию подтвердил и сам французский ретейлер, впрочем, отказавшись раскрыть цифры.

Аналитики Infolin подсчитали, что выручка «Ашана» в России за 2018 год упала на 8,5%, и сейчас компания занимает четвертое место после X5 Retail Group, «Магнита» и «Ленты».

Также представитель компании уточнил, что только за 2018 год «Ашан ритейл Россия» закрыл 11 магазинов.

Однако стало известно, что сейчас «Ашан» проводит в России анализ рентабельности своих магазинов, и все нерентабельные якобы будут закрыты.