Томенко прокомментировал предложение переименовать Алтайский край

Упомянуты:

  • виктор томенко
  • алтайский край

Барнаул, 27 февраля — Атмосфера. Губернатор Виктор Томенко с юмором воспринял предложение ученого о переименовании Алтайского края в Приалтайский и считает, что это заявление было сделано только для попадания в первые строчки "Яндекса", пишет РИА Новости.

Ранее барнаульский ученый, кандидат географических наук Лев Пурдик в интервью изданию "Аргументы и факты" предложил переименовать Алтайский край в Приалтайский край. По мнению ученого, нынешнее название некорректное и нелогичное с географической точки зрения — регион лишь прилегает к Горному Алтаю. В составе Алтайского края лишь 15% территории относится к горной местности, остальная часть — равнинная, и правильным названием будет Приалтайский край или Верхне-Обской край, считает Пурдик.

"Ничего, кроме улыбки, эта идея не вызывает. Мы живем в информационном обществе, благодаря этому высказыванию новость можно увидеть в первых строчках "Яндекса". Серьёзно относиться к ней нельзя", — заявил Томенко журналистам.

Напомним, в 1937 году Западно-Сибирский край был разделен на Новосибирскую область и Алтайский край. В состав края входила Горно-Алтайская автономная область, на которую приходилась треть территории. В 1991 году ее выделили в отдельную административную единицу, которая затем стала называться Республикой Алтай.