Томенко поручил решить проблему с приемом барнаульцев в первые классы

19 июля министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко доложил губернатору о приеме детей в первые классы в Барнауле, отметив, что ситуация остается сложной. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новость по теме

Барнаульские первоклассники не могут попасть в школу рядом с домом

В густонаселенных микрорайонах Индустриального района не все дети смогли получить места в школах № 137,136, 133, а также в школе № 98 во Власихе. Максим Костенко отметил, что около 390 детей, которые проживают и закреплены за этими школами, не получили места, потому что количество претендующих на первые классы, было сверх тех возможностей, которые эти школы могут принять

«Сегодня есть укомплектованность школ в соответствии с законодательными требованиями по приему детей во внеочередном, первоочередном, приоритетном порядке, приему младших братьев и сестер, и только потом принимают тех, кто закреплен по месту прописки. Поэтому детям, которые не могут пойти в школу во дворе своего дома, предложено пойти в другие школы», — пояснил министр.

По его словам, из 390 детей, нераспределенных за школами по месту проживания, 340 уже получили места в других школах. Для детей из Власихи предоставлены места в школах №№118 и 50. Организуют подвоз в школу № 50 детей, которые проживают около 98 школы. Решают вопрос о предоставлении мест еще примерно для 50 школьников.  Глава региона  поручил министру образования более внимательно изучить ситуацию и решить проблему.

Всего в Барнауле в этом году в первые классы пойдут 9,5 тысяч детей, при этом для первоклассников создано 9,9 тысяч мест, то есть часть мест остается вакантными, но в других частях краевой столицы. 

Оставить
комментарий (0)