Только восемь управляющих компаний в Алтайском крае попали в рейтинг эффективности

Госинспекция Алтайского края составила рейтинг управляющих компаний региона, к которым пока нет большого числа претензий. Их оказалось всего восемь из 228. Ведомство опубликовало список, чтобы жители могли выбрать более эффективного распорядителя.

Из восьми УК, признанных благонадежными, семь работают в Барнауле (ООО «УК «Маяк», ООО «Управляющая компания ЖЭУ №17 Октябрьского района», ООО «Комплекс услуг», ООО «Город», ООО УК «Коммунал Престиж», ООО «Новый квартал», ООО «Визит»), одна — в Новоалтайске (ООО Управляющая компания «Депстар»).

Как уточняется, рейтинг рассчитан в сопоставимых значениях: критерием стало количество выявленных нарушений, число выданных предписаний, исходя из количества многоквартирных домов, находящихся в управлении, и их площади. В Госинспекции полагают, что в первую очередь список должен стать источником информации для жителей. «Использованные критерии оценки работы управляющих компаний отражают качество оказываемых услуг, предпочтения и удовлетворенность потребителей — собственников помещений в многоквартирных домах», — сказано в сообщении.

Кроме того, рейтингование позволяет управляющим организациям сравнить себя с другими и понять, что именно надо сделать, чтобы присоединиться к группе лидеров. Попадание в список может стать безусловным плюсом, поскольку фактически это бесплатная реклама.

Отметим, что на территории Алтайского края с 1 мая 2015 года выдано 228 лицензий на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. В управлении у лицензированных компаний находится 5360 многоквартирных домов.

Напомним также, что в начале года Госинспекция озаботилась оригинальностью названий УК. Выяснилось, что 104 организации из списка имеют схожие или тождественные названия (например, ООО «Коммунальная инициатива» и ООО «Жилищная коммунальная инициатива» в Барнауле и ООО УК «Наш дом» и ООО «Наш дом» в Рубцовске). Переименоваться предписали 81 УК. Больше всего компаний находится в Барнауле — здесь их 39. В Бийске таких УК всего 15, а в Рубцовске — 10. Еще пять «тезок» расположились в Новоалтайске, а в Заринске, Змеиногорске, Славгороде, Яровом, Камне-на-Оби и Белокурихе лишь по одному кандидату на переименование.

(Просмотры 29 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *