«Только так дойдет». Большинство россиян используют мат на работе

По словам специалистов, мужчины «думают на нем», а в женских коллективах брань встречается реже

Фото: pixabay.com

Большинство россиян сталкивается с нецензурной лексикой на работе, а чаще других мат используют сотрудники строительной, производственной сферы, а также телекома и в продажах.

  • За три месяца безработица в Алтайском крае снизилась на 11%
    Безработных стало меньше на 4,4 тысячи человек

Как пишет РБК со ссылкой на результаты опроса портала SuperJob, ненормативную лексику в общении постоянно используют коллеги 22% опрошенных. Еще 45% россиян иногда слышат на работе бранную речь, а треть респондентов заявили, что никогда не сталкивались с матерными словами при общении в рабочем коллективе.

На рабочих совещаниях нецензурная лексика привычна почти половине россиян, а еще 14% слышат ее постоянно, а каждый третий – время от времени. По данным экспертов, половина россиян слышат мат от руководства, почти 20% регулярно сталкиваются с таким явлением, а более 30% – периодически.

Мужские коллективы, по словам специалистов, «думают матом», а в женских коллективах нецензурная лексика менее распространена. По словам опрошенных, «в области связи на нем разговаривают, иначе не поймут», а в некоторых случаях только так «дойдет требование начальника».

Материалы по теме

  • 13% работников Алтайского края выбрали электронные трудовые книжки
    Закон о внедрении нового формата документа вступил в силу с 1 января