ТОЦ «Гулливер» в Барнауле могут открыть уже сегодня — прокуратура

22 мая Центральный районный суд Барнаула провел судебное заседание по поводу торгово-офисного центра «Гулливер». Суд отменил обеспечительные меры, которые ранее были предъявлены прокуратурой, и с сегодняшнего дня торговый центр имеет право открыться. 

Об этом «Политсибру» сообщила заместитель прокурора Центрального района Юлия Муратова.

По ее словам, вчера в районную прокуратуру поступило заключение от эксперта, который проводил экспертизу в «Гулливере». Но из заключения было не понятно, устранили ли в итоге множественные нарушения. В связи с этим, эксперта вызвали сегодня в суд, чтобы он пояснил результаты.

Эксперт в своем выступлении отметил, что нарушения в основном устранены, остались лишь незначительные. Ответчик попросил суд снять обеспечительные меры – временно открыть «Гулливер». Суд удовлетворил ходатайство. 

Рассмотрение основных требований оставили до 23 мая.

Напомним, что 27 апреля судебные приставы закрыли торгово-офисный центр «Гулливер». Такое определение было вынесено 25 апреля судом Центрального района. В ТЦ были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, в том числе неисправность системы пожаротушения, сигнализации.

4 мая суд Центрального района Барнаула отказал руководству ТЦ «Гулливер» в снятии обеспечительных мер и открытии центра, была назначена экспертиза о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности. Суд перенесли на 22 мая, и дали время на устранение нарушений.

Однако, сеть фитнес-клубов «Сафари», которые являются арендаторами в ТЦ, заявили, что 23 мая они снова начнут работать и принимать посетителей.