Теплый город: власти Заринска решили продлить отопительный сезон как минимум на неделю

С 10 мая в большинстве муниципалитетов Алтайского края завершился отопительный сезон, и как назло природа преподнесла сюрприз: дневные температуры не превышают 15 градусов, жители края в соцсетях жалуются на холод в квартирах. Единственным городом, где трубы еще горячие, остается Заринск, следует из информации следует из информации на сайте горадминистрации.

Как указано в сообщении, руководствуясь низким температурным режимом на улице, глава Заринска Иван Терешкин принял решение о продлении отопительного сезона как минимум на неделю. Отметим, что в городе три источника централизованного теплоснабжения: ТЭЦ ОАО «Алтай-Кокс»; котельная МУП «Коммунальное хозяйство»; котельная заринского филиала «Северо-Восточного ДСУ».

Отметим, что раньше других городов Алтайского края отопительный сезон завершился в Бийске. В наукограде отопление перестали подавать уже с 27 апреля, сказано на сайте горадминистрации. Однако по данным «Бийского рабочего», из-за холодов в наукограде с 14 мая не отключат горячее водоснабжение. Дата начала проведения гидравлических испытаний в Бийске перенесена с 14 на 21 мая.

С 10 мая охладели трубы в Барнауле и Рубцовске. В Барнауле с 14 мая к тому же начались гидравлические испытаний тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3. После этого энергетики приступят к проведению ремонта на участках, где выявят порывы, а также там, где он был запланирован по графику. Это потребует отключения горячего водоснабжения для потребителей на срок не более 3,5 недель, сообщает пресс-служба «Сибирской генерирующей компании», которая является оператором теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Отметим, что в 2016 году отопление в Барнауле перестали подавать уже 22 апреля. Однако весной 2017 года глава администрации Барнаула Сергей Дугин не торопился «охлаждать» батареи в домах барнаульцев. В конце апреля он заявлял, что пока еще слишком прохладно для того, чтобы «перекрывать вентиль». Правда, учитывая резкое потепление в конце апреля 2017 года, документ ему все же пришлось подписать. Как оказалось, это было сделано преждевременно, и подачу тепла продлили.