Тепленькая пошла: барнаульцы «обороняются» от паводка с помощью баррикад из мешков с песком

Баррикады из мешков пока не дают воде приблизиться к дому

Барнаульцы, проживающие домах на улицах Солнечная Поляна и Взлетная (квартал 2011) опасаются подтопления своих дворов. Чтобы хоть как-то задержать талую воду, они выстроили небольшие баррикады из мешков с песком.

В это время в центре Барнаула проваливается тротуарная плитка

Обеспокоенные жители рассказали о ситуации в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». Вода подступает к домам № 103, 105, 111 по улице Солнечная Поляна и к № 58 на улице Взлетная. «Добрый день! Наступила весна, а вместе с ней и потоп. Квартал 2011, один из двух выездов на три дома перекрыли мешками с песком, так как вода поступает уже во двор», — пишет жительница Барнаула. По его словам, управляющая компания отказывается принимать меры и говорит, что это не их зона ответственности.

Жильцы домов просят ответственных лиц принять меры. «Мы боимся повторения ситуации апреля 2016 года, когда к подъездам дома невозможно было подойти. Под этими лужами огромные ледяные глыбы», — рассказывает автор поста.

С приходом весны в Барнаул приходит и другая проблема. Под ногами горожан и колесами автомобилей буквально разверзается земля. Так, в сообществе один из барнаульцев опубликовал фото с главной аллеи на проспекте Ленина. Возле ТЦ «Ультра» просела и посыпалась плитка, которую уложили всего год назад. Интересно, что в ходе укладки грунт уже просаживался, тогда подрядчику пришлось принимать экстренные меры.

В тот же день одна из участниц сообщества «Инцидент Барнаул» рассказала, что в Железнодорожном районе Барнаула недалеко от дома по адресу Привокзальная, 28 под асфальт провалился автомобиль. Чтобы вызволить машину из «бездны» понадобился эвакуатор.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»