Телевизоры и холодильники поставили в камерах алтайских колоний

Для установки выбрали камеры, где содержат женщин и подростков

Фото: pixabay.com

Свыше 40 холодильников и 20 телевизоров закупили для СИЗО-1, СИЗО-2, ПФРСИ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, сообщили amic.ru в пресс-службе регионального УФСИН России.

Бытовую технику приобрели за счёт «чистой прибыли от приносящей доход деятельности». Телевизоры и холодильники установили в камерах, в которых содержат женщин и подростков.

«В соответствии с законодательством РФ, женщинам, несовершеннолетним, подозреваемым и обвиняемым создаются улучшенные материально-бытовые условия. Камеры оборудуются зеркалами, вмонтированными в стену, – уточнили в ведомстве. – Для содержания несовершеннолетних предусмотрено, помимо телевизора и холодильника, обязательное наличие радиоприёмника для трансляции общегосударственных программ».

В пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю отметили, что в учреждениях УИС региона в настоящее время находятся 114 женщин и 9 подростков.

Ранее в ведомстве рассказали, что наводить порядок около памятников и мемориалов в Алтайском крае помогают осуждённые.

На уборку вывели людей, которым за их проступки суд назначил обязательные работы. Такой вид наказания предусмотрен за преступления, не представляющие серьёзной опасности для общества.

Материалы по теме

  • Замначальника УФСИН Томской области попытался покончить с собой
    Офицер оказался в реанимации, однако позже пришёл в себя