Телефонный «гоп-стоп»: полиция вычислила мошенника, из колонии разводившего барнаульцев «на родственника»

Телефонный «гоп-стоп»: полиция вычислила мошенника, из колонии разводившего барнаульцев «на родственника»

«Папа, я сбил на машине человека, нахожусь в полиции. Но всё можно уладить, если перевести деньги на карту дознавателя…» — примерно такой диалог затевал, в основном с пожилыми людьми, заключенный из Челябинской колонии, которого недавно «вычислили» настоящие полицейские.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, достаточно артистичный сиделец, разыгрывавший телефонные спектакли, снискал не менее 200 тыс. «добровольных» гонораров от обманутых людей, единственным желанием которых в минуты общения с псевдо-следователем было помочь родному человеку.

Попадаясь на удочку прожженного пройдохи, пенсионеры, как завороженные, шли к банковским автоматам и исполняли диктуемые им действия, переводя на счета мошенников многотысячные суммы.

В настоящее время жулику предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ — мошенничество, что существенно добавит срок к его пребыванию в местах не столь отдаленных. Вопрос только, на который не нашлось ответа в пресс-релизе МВД: «Каким образом в колонии у осужденного оказывается мобильный телефон и кто из ответственных сотрудников учреждения понёс за это ответственность?»