Технопарк для производства БАДов начнут строить в Бийске

Площадка обойдётся в 815 млн рублей, из них 500 млн пойдут из федерального бюджета на безвозвратной основе

Фото: pexels.com

Компания «АлтайБиоТех» в феврале намерена приступить к строительству основного корпуса нового технопарка в Бийске, который будет производить БАДы и специальную упаковку. Площадка обойдётся в 815 млн рублей, из них 500 млн выделят из федерального бюджета на безвозвратной основе. Проект в конце 2021 года был одобрен Минпромторгом России, сообщает «Толк».

На площади более 12 тыс. кв. м расположатся специализированные лаборатории и производственная база с опытно-промышленным оборудованием. Объект планируют достроить к 2023 году. Софинансирование Алтайского края составит 5 млн рублей. Ещё 310 млн рублей вложат частные инвесторы. 

Инициатором создания технопарка в Бийске выступила компания «Алтайвитамины». По словам гендиректора Александра Карлюка, это будет первый в стране технопарк, созданный на базе фармацевтической компании.

Сейчас в «АлтайБиоТехе» ожидают семь резидентов. В их числе – компании «Боргес», «Алтайпласт», «Экстра БАД». Выручка резидентов к 2025 году запланирована в сумме 1,5 млрд рублей, столько же они заплатят налогов в бюджеты разных уровней к 2031 году.

Ранее сообщалось, что на модернизацию сахарного завода в Бийске направят более 5 млрд рублей. 

Сахарный завод в Бийске модернизируют на 5 млрд рублей