Техническое состояние дорог в Барнауле проверят почти за 2 млн рублей

В Барнауле дороги проверят на ровность покрытия и наличие дефектов. На это запланировано потратить более 1,9 млн рублей. Информацию о поиске подрядчика на сайте Госзакупок разместил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 марта. Электронный аукцион проведут 15 марта в 10:50. Подрядчик с даты заключения контракта должен будет в течение 60 дней проверить техническое состояние городских дорог и оценить качество покрытия. Деньги поступят из бюджета Барнаула.

Напомним, в этом году власти Барнаула потратят на ремонт дорог 1 млрд 30,2 млн рублей. Большая часть этой суммы — 765 млн рублей – поступит из федерального бюджета, еще 150 млн из краевого, город вложит 115,2 млн.

Из документов Минтранса РФ следует, что ремонты планируются на 41 участке дорог города. Большинство работ начнутся в мае.

В списке значится улица Панфиловцев (от Павловского тракта до Энтузиастов), Юрина (от Матросова до Попова), Привокзальная (от площади Победы до Новоугольной), 40 лет Октября (от Космонавтов до Чудненко), Челюскинцев (от Загородной до Строителей), Ленина (от Северо-Западной до Космонавтов) и т. д.

По данным городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в следующем году продолжится строительство транспортной развязки на пересечении улиц Власихинской и Малахова. Во время очередного этапа дорожники должны уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, благоустроить территорию, нанести дорожную разметку и обустроить освещение. В этом году на строительство развязки направили 128 млн 875,949 тыс. рублей. На завершение объекта потребуется еще более 63 млн рублей.

Также будет продолжено строительство дорог по улицам: Взлетная (от Сергея Ускова до Солнечная Поляна), Сергея Ускова (от Взлетной до Балтийской), Балтийская (от Попова до Энергетиков).