«Тебя все равно найдут!»: Кадыров требует от участника смертельного ДТП сдаться полиции

Упомянуты:

  • рамзан кадыров
  • дтп

Чеченская Республика, 29 марта — Атмосфера. Глава Чечни Рамзан Кадыров вмешался в ситуацию с поиском уроженца республики Муслима Джамбекова, предполагаемого виновника ДТП в Москве, жертвами которого стали женщина и ребенок, пишет издание "Ислам.Mews".

Руководитель региона в своем Telegram-канале потребовал от подозреваемого немедленно явиться в полицию. В противном случае его найдут чеченские правоохранители, он станет изгоем в родной республике и общество будет презирать его.

Кадыров подчеркнул, что каждый  чеченец и мусульманин обязан отвечать за свои поступки, а не позорить свой народ.

«Предупреждаю тебя, что мы не прекратим твои поиски. Скрыться невозможно. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания», — подчеркнул глава ЧР. 

При этом он выразил соболезнования родным и близким жертв аварии. Страшное ДТП произошло на Можайском шоссе 24 марта. Автомобиль Mercedes Gelandewagen на большой скорости врезался в «Ниву».  В результате погибли 34-летняя женщина и ее 14-летняя дочь, которые ехали в отечественном авто, глава семейства был госпитализирован. Водитель иномарки сбежал с места ДТП.

По данным Telegram-канала Mash,  Mercedes принадлежит чеченскому бойцу ММА Абдул-Рахману Дудаеву. Однако в тот роковой день за рулем находился другой уроженец Чечни — 29-летний Муслим Джамбеков, имеющий за плечами судимость за разбой. Сам Дудаев заявил, что в прошлом году продал автомобиль. 27 марта депутат Смоленской областной думы Андрей Митрофаненков обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в привлечении к ответственности виновника ДТП.