Театральный проект Большая сцена – 5 в Барнауле

Группа режиссера Татьяны Тимофеевой тренируется на фельетонах Аркадия Аверченко

Они – любители: это можно сказать и об уровне актерской игры, и об отношении к театру. Участники проекта «Большая сцена – 5» – не профессиональные актеры: все они очень любят быть зрителями, а возможность увидеть театр изнутри стала для них тем шансом, который нельзя упускать.

«Их можно мять, как пластилин», – так принято говорить о профессиональных актерах. С любителями же иначе: материал режиссер подбирает «под них», чтобы сыграть смогли. На этот раз – фельетоны Аркадия Аверченко.

Режиссер Татьяна Тимофеева поясняет: «Прием игры, который мы заявляем, – условно «плохой театр», в который охота поиграть: когда люди, впервые сталкивающиеся с театральными подмостками, еще не многое могут, но очень хотят».

И, действительно, желание здесь – самое главное. Кто-то из участников пришел на проект, желая разнообразить жизнь, а кто-то – чтобы исполнить давнюю мечту. Кто-то считает, что актерские навыки смогут пригодиться ему в работе, а кто-то перенимает театральный опыт для настоящего проекта. К примеру, инвестор Андрей Загарин решил снять, по его словам, «почти водевильный фильм» о себе и друзьях.

Какие бы цели ни преследовали участники проекта, здесь они научатся многому: работе с актерами, игре и организации самого процесса.

К слову, в этом сезоне «Большую сцену» поддержал Комитет по культуре г. Барнаула и Алтайский театр музыкальной комедии, партнерами проекта выступили ПАО «Ростелеком», агентство маркетинговых коммуникаций Promo Republic* и агентство путешествий «ГЛЭМ-ТУР», офис продаж Pegas Touristik**.

Финальный показ спектакля состоится 18 апреля 2019 года во Дворце культуры г. Барнаула. Зрители увидят четыре разные постановки – от классических до ломающих театральные стандарты сцен. Часть вырученных от продажи средств пойдет на благотворительность.

Билеты можно приобрести на сайтах kassy.ru, kassir.ru и по тел. 722-004 (редакция журнала «Автограф»).

*Промо Репаблик – прим.ред.
**Пегас Туристик – прим.ред.