Тактильная плитка на дорогах Барнаула, уложенная по федеральной программе, была плохого качества — Минстройтранс Алтайского края

В Барнауле на дорогах разрушилась тактильная плитка. По словам представителей Минстройтранса, дело в ее качестве. Закупка была на нескольких заводах у разных поставщиков, но с каждой партией возникли проблемы, сообщает altapress.ru.

На 16 марта в Минстройтрансе анонсировали обсуждение этой проблемы. Как сообщает ведомство, плитку однозначно будут перекладывать. Это действие остается за подрядчиком, потому что он несет гарантийные обязательства.

Кроме того, гарантию несет и производитель плитки. То есть подрядчик может потребовать у него новую плитку взамен разрушенной. Замена в этом случае для подрядчика будет бесплатной.

В ведомстве также отметили, что плитку закупали сразу на нескольких заводах, но все партии показали себя одинаково плохо.

Напомним, плитку уложили в октябре 2017 года на многих улицах столицы Алтайского края по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Фото Олега Укладова.