«Такой сыр нам не нужен…»: в Барнауле сожгли 20 кг Blue chease

«Такой сыр нам не нужен…»: в Барнауле сожгли 20 кг Blue chease

Сотрудники Алтайской таможни совместно с другими контролирующими органами нашли на продуктовом рынке в Барнауле сыр, изготовленный в странах Европы.

20 кг запрещенной продукции изъяли и уничтожили, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.
Во время проверки на продуктовом рынке в продаже нашли сыры производства стран Евросоюза: Германии, Италии, Латвии и Голландии. Вся продукция была маркирована на иностранном языке. Такой сыр нельзя ввозить на территорию России согласно постановлению правительства РФ о «контрсанкциях».

Так, таможенникам пришлось изъять 20 кг санкционного сыра и, как утверждается, полностью уничтожить его в печи-крематоре. Борьба с запрещенными продуктами проходит в рамках президентского указа, который обеспечивает безопасность страны, почеркивают в ведомстве.

Алтайская таможня напоминает, что запрет на ввоз сельскохозяйственных и продовольственных товаров, а также сырья действует для США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.

Правильно! Нечего кормить «их» производителей! И продуктов у нас по низким ценам, особенно сыра (пусть и с «пальмой») больше, чем нужно. Ура!