Такой день. В Барнауле приняли бюджет, а в Рубцовске открыли арену

Главные события в регионе за 4 декабря

Фото: Александра Черданцева

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 4 декабря. Без коронавируса.

Депутаты Барнаульской гордумы во втором, окончательном чтении утвердили бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Параметры бюджета города на 2021 год в сравнении с первым чтением увеличились по доходам на 117,1 млн рублей, по расходам – на 180,1 млн рублей, дефицит – на 63 млн рублей.

  • КамАЗ протаранил сарай и задавил теленка в Алтайском крае
    Поврежденное имущество принадлежит многодетной семье

В барнаульский зоопарк привезли шестилетнюю тигрицу. Она прибыла из Казанского цирка. Вместе с ней некоторое время задержится в краевой столице ее «друг детства» Мартин.

Новую хоккейную арену открыли в Рубцовске. Ее стоимость составила около 250 миллионов рублей. Арена рассчитана на 260 человек, в том числе для маломобильных людей. Предполагается, что хоккеем под крышей будут заниматься 120 рубцовских детей.

Мэр краевой столицы Вячеслав Франк рассказал о росте смертности среди населения в Барнауле. Глава города уточнил, что в этом году похоронили уже около 8 тысяч жителей краевой столицы. Для сравнения: за весь прошлый год в Барнауле умерли примерно 7 тысяч человек.

  • Девять должников лишились автомобилей у Нового моста в Барнауле
    Всего приставы вычислили 65 неплательщиков

В Алтайском крае наконец не объявили нового штормового предупреждения о сильном загрязнении воздуха из-за безветренной погоды. Режим «черного неба» в Барнауле и Бийске действовал на протяжении недели – с 27 ноября по 3 декабря.

Власти города выделили 19 млн рублей на новый дом для Барнаульского планетария. На эти средства планируется приобрести пристройку к кинотеатру «Родина». Соответствующее предложение городской администрации одобрили депутат городской думы.

Глава Барнаула Вячеслав Франк заявил, что внесение поправок в Генплан города должно пройти как можно оперативнее. Также разработчикам следует учесть все существующие недостатки, тогда это позволит краевому центру успешно развиваться в дальнейшем. Свою оценку документу градоначальник

Материалы по теме

  • Алтайский предприниматель загрязнил природу на несколько миллионов рублей
    Теперь бизнесмену придется возместить ущерб и заплатить штраф