Такой день. Уголовные дела против компаний алтайского депутата и распределение в детсады

О главных событиях Алтайского края за 23 апреля

Фото: pixabay.com

Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 23 апреля.

  • Власти Барнаула не разрешили возвести 82-метровый «небоскрёб» на Партизанской
    Застройщик хотел сделать здание выше и шире требуемых норм

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в комплексном центре соцобслуживания в Бийске, которое подведомственно Минсоцзащиты Алтайского края. Не исключено, что СК уже возбудил уголовное дело.

23 апреля комитет по образованию Барнаула проведёт распределение в детские сады. В 2021 году мест в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) впервые оказалось не меньше, чем желающих.

Администрация Барнаула не разрешила компании «Главалтайстрой» возвести 82-метровое здание на ул. Партизанской, 175. Именно на этом участке запроектировали жилой комплекс Arthouse с двумя «свечками» на 18 и 25 этажей.

  

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу против двух директоров компаний, принадлежащих члену АКЗС Альберту Луневу. Глав ООО «СПТК-Кондитер» и ООО «Алтай-Сдобри» обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам – общий долг двух компаний превышает 1,3 млн рублей.

В Ленинском районе Барнаула утвердили план благоустройства на 2021 год. Он включает в себя два раздела – «Новые объекты благоустройства» и «Существующие объекты благоустройства».

Отключения горячей воды в Барнауле начнутся с 17 мая. Первыми без ресурса останутся жители посёлка Власиха, Научного городка и Коммунаров.