Такой день. Смертельный пожар в Алтайском крае и гололедица на дорогах

Главные события в регионе за 14 ноября

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 14 ноября. Без коронавируса.

  • Умер алтайский художник и педагог Анатолий Штань
    Ему было 84 года

Тело человека обнаружили спасатели во время ликвидации пожара в жилом здании на улице Сыркина в Заринске. К моменту обнаружения он был уже мертв. Сообщение о пожаре поступило в МЧС ранним утром. Личность погибшего и причину возгорания установят эксперты. Днем ранее два человека погибли во время пожара в частном жилом доме в райцентре Поспелихинского района.

Шесть самолетов, которые направили в Барнаул из-за инцидента с грузовым лайнером Ан-124 «Руслан» в Толмачево, улетели в Новосибирск. Несколько часов в салоне самолетов решения о взлете ожидали пассажиры, прилетевшие из Омска, Красноярска, Надыма, Южно-Сахалинска, Норильска и Бишкека.

В Барнауле ищут свидетелей смертельного падения парня с моста. Утром 6 ноября 21-летний парень отправился на работу, но не дошел. Его тело обнаружили под пешеходным мостом через ж/д пути в районе станции «226 км». Родственники подозревают, что молодого человека убили.

  • Жительница Алтайского края получила условный срок за то, что ударила полицейского
    Свою вину непорядочная сельчанка не признала

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают автолюбителей о гололедице и снежных накатах на дорогах. Водителей призывают соблюдать ПДД, быть осторожными при маневрировании и выборе скоростной дистанции. Тем, кто еще не сменил резину на зимнюю, настоятельно рекомендуют это сделать.

Работы по расширению до четырех полос Чуйского тракта растянутся на несколько лет. Из-за пандемии коронавируса график работ изменился. Через несколько лет трасса, соединяющая два крупных сибирских региона, станет четырехполосной. Одновременно с этим дорожники приступили к реконструкции участка из Барнаула в сторону Бийска. Если все будет в порядке с финансированием, то весь перегруженный автомобилями Чуйский тракт расширят к 2028 году.

Сразу два уголовных дела по факту нанесения смертельных травм родителям расследуют в региональном Следственном комитете. Так, неоднократно судимый 43-летний житель Барнаула до смерти избил пожилую мать. А в одном из сел Третьяковского района правоохранители задержали 28-летнего местного жителя, который до смерти избил своего отца.

Материалы по теме

  • Два человека погибли при пожаре в алтайском селе
    Инцидент произошел в селе Поспелиха