Такой день. Режим «черного неба» и новый жилой квартал в Барнауле

Главные события региона за 3 марта

Фото: pixabay.com

Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 3 марта.

  • Двух пенсионеров и собаку вытащили из огня в барнаульском поселке
    В Новомихайловке загорелся частный дом

13 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Также за сутки в лабораториях подтвердили еще 129 случаев заражения ковидом. Общее число заболевших в крае с начала эпидемии достигло 43 926 человек. Выздоровели 39 257 человек (+155 за сутки).

СК продолжает расследование уголовного дела в отношении жительницы города Барнаула Екатерины Бердниковой. С 2017 по 2020 год Бердникова представлялась риелтором и под предлогом инвестиций в строящееся жилье выманивала у людей деньги. 

С 3 по 4 марта в Бийске и Барнауле из-за неблагоприятных погодных условий в атмосфере будут задерживаться вредные вещества.

Между тем, в Бийске восстановили движение трамваев после серьезного снегопада. Правда, сделали это лишь частично. 

  • Котлета, Амелия и минимум популизма: чем запомнился визит премьера Мишустина в Барнаул
    Глава кабмина за несколько часов успел посетить школу и завод, а также пообщаться с губернатором

У многострадального барнаульского парка «Юбилейный», заброшенного много лет, появится свой общественный совет, который будет решать вопрос о его благоустройстве. Решение о создании совета приняла инициативная группа 2 марта 2021 года.

Комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула одобрил проект межевания жилого комплекса 2021 с конечной остановкой троллейбусов. 

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова 4 марта выходит с длительного больничного после жесткого ДТП, сообщили в пресс-службе ведомства. 29 января автомобиль чиновницы врезался в грузовик на Чуйском тракте. В результате аварии Елена Безрукова сломала руку, а ее заместитель Галина Кубрина скончалась в больнице.