Такой день. Пустые прилавки на рынке в Новоалтайске и поезд, протащивший легковушку

О главных событиях Алтайского края за 21 ноября

Фото: Barnaul22

  • Жители Новоалтайска жалуются на пустые прилавки и торговлю мясом на улицах
    Пока на рынках закон о запрете торговли «домашним» мясом соблюдается, фермеры обходят ограничения и работают по старинке

Новоалтайцы жалуются на отсутствие мяса на прилавках местного рынка. Проблемой это стало не только для горожан, но и для остальных жителей Первомайского района: рынок обслуживал почти все поселения района – ведь большая часть населения за покупкой и продажей мяса обращалась именно туда. Тем временем частные фермеры решили сбывать продукцию в обход официальных прилавков, начав торговать с багажников своих автомобилей на улицах.

535 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией лабораторно подтвердили в Алтайском крае – это повторение максимума, зафиксированного 17 ноября. Как сообщает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19, общее число инфицированных достигло 99 313 человек.

  • Грузовой поезд «зацепил» легковушку и протащил её по путям под Барнаулом
    Где произошло столкновение и какое расстояние «преодолел» отечественный автомобиль – неизвестно

Утром 21 ноября в здании «Мария-Ра» в Славгороде произошёл пожар. К приезду спасателей из здания валил дым, однако в помещениях никого не было. В тушении огня принимали участие шесть единиц техники и 19 человек личного состава. Пострадавших в инциденте нет.

Необычное ДТП произошло на трассе между сёлами Мамонтово и Ребриха в Алтайском крае. На заснеженном участке дороги экскаватор опрокинулся с трала и вместе они вылетели в кювет.

На железнодорожном переезде в барнаульском посёлке Черницк очевидцы сняли на видео ДТП: грузовой поезд тащил легковой автомобиль по путям. Машина застряла под одним из вагонов состава. Водитель погиб.