Такой день. Просроченная еда в школьных столовых и дешевеющее отопление в Барнауле

Главное за 25 ноября

Фото: unsplash.com

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 25 ноября. Без коронавируса.

Барнаульская прокуратура выявила нарушения организации питания в образовательных организациях города. Проверка показала отсутствие необходимого оборудования, использование просроченных продуктов и остатков от предыдущего приема пищи.

Тариф на тепловую энергию в Барнауле с 1 июля 2021 года уменьшится на 109 рублей за гигакалорию. Благодаря этому каждый месяц отопительного сезона горожане будут экономить порядка 100-200 рублей.

  • Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 241
    Главное о COVID-19 за сутки

Именем алтайского летчика Олега Пешкова назвали стоянку самолетов на сирийской базе ВКС. Памятная табличка появилась напротив ангара, где стоял его бомбардировщик.

Минэнерго Казахстана рассматривает возможность газификации восточных регионов страны за счет строительства газопровода из России через Алтайский край. Для проработки проекта уже создали специальную рабочую группу.

Художник Евгений Зубков опубликовал в соцсетях арты, на которых представил альтернативную версию Человека-паука в реалиях сибирской провинции. Иллюстратор рассказал, что придумал супергероя еще в детстве, когда жил в Алейске.

Правоохранители четыре часа выслеживали браконьера с тушей косули в Алтайском крае. Вместе с трофеем у злоумышленника изъяли оружие и более дюжины патронов.

Материалы по теме

  • Много льда и света. Как будет выглядеть новогодний городок Барнаула в 2020 году
    Этой зимой барнаульцев порадуют новые украшения и иллюминация на главных улицах города