Такой день. Празднование 290-летия Барнаула и прощание с колесом обозрения

Главные события в Алтайском края за 19 сентября

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 19 сентября. Без коронавируса.

В Барнауле прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 290-летию краевой столицы. Местных жителей поздравили с праздником губернатор Алтайского края Виктор Томенко и мэр Барнаула Вячеслав Франк.

  • Живые статуи и чудо-мастера. День города на барнаульском Арбате
    Площадку посетили Виктор Томенко, Александр Романенко и Вячеслав Франк

Одним из центральных событий в рамках празднования стал полет пилотажной группы «Стрижи» над Барнаулом. Асы представили новую программу. Amic.ru опубликовал видео полета глазами пилота. Также есть продолжительная видеозапись и большой фоторепортаж, где запечатлели, как все это выглядело с земли.

Одной из популярных площадок в День города стала выставка пожарной и ретротехники, которую организовало ГУ МЧС России по Алтайскому краю на площади Свободы. Барнаульцам продемонстрировали возможности экспонатов и даже дали посидеть в кабинах некоторых из них. Конечно, фотокорреспондент amic.ru сфотографировал экспонаты.

Завершающим штрихом на День города стал фейерверк. Его запустили с баржи. Множество барнаульцев пришли на Речной вокзал, чтобы посмотреть салют. В этом году его решили устроить над акваторией Оби и на час раньше, чем обычно. Фотокорреспондент amic.ru сделал красивые снимки и этого шоу.

  • Вечный огонь и «Бессмертный полк». Как прошла выставка цветов в Барнауле
    Цветочные композиции напомнили о юбилее Победы в Великой отечественной войне

Огромные пробки растянулись в Барнауле вечером 19 сентября. Сервис «Яндекс. Пробки» оценил критичность дорожной ситуации на 9 баллов из 10 возможных (город стоит). На кадрах с транспортного затора на проспекте Красноармейском видно, что водители даже выходили из машин подышать свежим воздухом.

Колесо обозрения вместе с парком «Барнаульская крепость» на площади Сахарова скоро перестанут существовать, заявили представители парка. Жителей Барнаула пригласили прийти в сюда в праздничный уик-энд, чтобы попрощаться с привычным обликом этого места.

Вылет самолета из Барнаула в Москву задержали на 12 часов. Люди, купившие билеты на рейс, прошли регистрацию и сдали багаж, но улететь вовремя не смогли. Какие именно обстоятельства не позволили выполнить рейс вовремя, не уточнили, ограничившись формулировкой «технические причины».

Материалы по теме

  • Скульптуры и еда. Как проходит День города в барнаульском Парке спорта
    Барнаульцы демонстрировали урожай, творческие и кулинарные способности