Такой день. Поздравление Томенко с Рождеством и российские миротворцы в Алма-Ате

О главных событиях Алтайского края и мира за 7 января

Фото: ТАСС

К 7 января на всей территории Казахстана введён «красный» уровень террористической угрозы. В республику прибыли миротворцы ОДКБ, большую часть которых составляют российские военные. На улицах идут бои, власти объявили о «зачистках». Есть погибшие и раненые. Очевидцы сообщают, что в Алма-Ате начались перебои с продуктами и водой.

  • Огонь на поражение. Коротко о ситуации с протестами в Казахстане на текущий момент
    По всей стране действует режим ЧП, комендантский час, а работа банков ограничена

Сейчас в стране уже находятся российские миротворцы, они вместе с правоохранителями Казахстана взяли под контроль аэропорта Алма-Аты. Президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил, что правоохранительным органам дан приказ открывать огонь на поражение, и отметил, что лишь на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов.

В Алтайском крае не будут продлевать зимние каникулы для школьников. С 10 января в образовательных учреждениях продолжится учебный процесс и начнётся третья четверть. Как отметила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Наталья Полосина, в регионе продление каникул не предполагается.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил жителей региона с Рождеством Христовым. В своём Instagram он обратился к жителям края и пожелал крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и успехов во всех начинаниях.