Такой день. Поздравление «Стрижей» и барнаульские трамваи без кондукторов

Главное за 30 декабря

Фото: unsplash.com

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 30 декабря. Без коронавируса.

Авиационная группа «Стрижи» поздравила жителей Барнаула с наступающим Новым годом. Асы пожелали горожанам счастья, мира, добра и новых успехов.

С 1 января в Барнауле в тестовом режиме на линию выйдут два трамвайных вагона без кондукторов. Это вынужденная мера, которая связана с острой нехваткой сотрудников из-за пандемии.

  • Льготная ипотека, сейсмичность и новые ЖК. Итоги-2020 на рынке недвижимости Барнаула
    Вспомним самые значимые, знаковые и громкие события уходящего года

Власти Алтайского края продали принадлежащие им два самолета Ан-2 по цене автомобиля. По итогам аукциона воздушное судно 1977 года выпуска купили за 229,9 тысячи рублей, а 1982-го – за 256,3 тысячи.

В селе Санниково подали горячую воду, которую обещал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. Работы проводились при поддержке краевого правительства, поскольку районная администрация не исполняла соответствующие судебные решения.

С 1 по 6 января 2021 года в Алтайском крае ожидаются аномальные морозы. Температура воздуха опустится до -35°С и ниже, а местами ожидается похолодание до -40°С.

Сумма сделки по продаже здания Речного вокзала Барнаула составила около полумиллиарда рублей. По данным СМИ, объект приобрела компания «Селф».

Материалы по теме

  • Новый МРОТ к нам мчится. Что изменится в жизни россиян с 1 января 2021 года
    А еще мчатся новые цены, пенсии и налоги