Такой день. Отставка прокурора Алтайского края и рост зарплат соцработников

Главные события в регионе за 22 марта

Фото: financer.com

Александр Руднев покинул пост прокурора Алтайского края. Он ушёл на пенсию. Кто придёт на смену Рудневу, пока неизвестно.

  • Алтайским вкладчикам «Форбанка» возместят 2,5 млрд рублей
    Выплаты начнутся 23 марта

Третья волна коронавируса в Алтайском крае может потребовать дополнительные площадки для размещения пациентов, считает министр здравоохранения Дмитрий Попов. Он не исключил, что власти региона вернутся к вопросу размещения госпиталей в немедицинских организациях, если третья волна заболеваемости коронавируса «смешается с ОРВИ и гриппом», из-за чего «потребуется более 6 тысяч коек».

По поручению губернатора Виктора Томенко Министерству социальной защиты Алтайского края дополнительно выделили 198 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Это позволит увеличить зарплату сотрудникам соцучреждений два раза. В общей сложности увеличение оплаты труда ощутят на себе 8,5 тыс. сотрудников социальной сферы.

Сотрудники алтайской ФСБ выявили крупное хищение бюджетных денег, выделенных для модернизации федеральной трассы Р-256 («Чуйский тракт»). Обвиняемым по делу проходит директор «Энергостроя», его арестовали на два месяца. По версии следствия, предприниматель покупал и использовал материалы, не соответствующие требуемому качеству.

  • Ещё 14 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае
    За минувшие сутки в регионе выявили 109 случаев COVID-19

У работников пищеблока школы № 128 в Барнауле обнаружили норовирус. Симптомы появились одновременно у 13 учеников, один из школьников оказался в больнице. По результатам лабораторных исследований у работников школы и детей обнаружили норовирус и ротавирус. Причём носителями норовируса оказались работники пищеблока.

Глава регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Терентьев резко отреагировал на выход из партии депутата АКЗС Владислава Вакаева. Терентьев оценил поступок как «отказ от прежних убеждений». Лидер алтайских справедливороссов уверен, что истинной причиной разрыва стал отказ включить Вакаева в первую тройку партийного списка.

Алтайский край занял 63-е место в рейтинге регионов России по зарплатам в самых высокооплачиваемых сферах. Наиболее высокая зарплата у финансистов. В крае они зарабатывают в среднем 47 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Первая в Алтайском крае ковидная пациентка рассказала про расследование дела о травле
    По словам женщины, ей предлагали забрать заявление, но она отказалась