Такой день. Отмена новогоднего фейерверка в Барнауле и жалобы ТЦ на убытки из-за QR-кодов

Главное за 11 ноября

Фото: unsplash.com

Власти Барнаула не планируют традиционного открытия ёлки и проведения фейерверков из-за ситуации с коронавирусом. Под вопросом также находятся ледяные горки в снежном городке.

Владельцы 12 торговых центров Барнаула и Новоалтайска пожаловались Виктору Томенко на пропускную систему по QR-кодам. По их словам, из-за ограничения они терпят серьёзные убытки.

В Барнауле водитель маршрутки насмерть сбил 14-летнюю девочку. Школьница переходила дорогу в районе пересечения улицы Шумакова и Северного Власихинского проезда.

Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев вступился за девушку-трансгендера, которая возглавила реготделение партии в Алтайском крае. Политик отметил, что партия выступает против дискриминации.

Умерла беременная заведующая Калманской ЦРБ после борьбы с вирусом. У женщины осталось двое детей.

  • Правовая гильотина, или Почему в Алтайском крае запретили подворный убой скота на продажу
    С 11 ноября в Алтайском крае начинает действовать новый порядок реализации мяса животных, выращенных частниками

Депутат Госдумы Мария Прусакова обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность отмены подворного убоя скота в Алтайском крае. По её мнению, такая мера может негативно отразиться на рынке.

Жители Хабарского района столкнулись с проблемами в теплоснабжении и недостатком угля. Предыдущая коммунальная служба не подготовила муниципалитет к зиме, а новая пока не успевает закупить топливо.

В крае за прошедшие сутки зарегистрировали 510 случаев COVID-19, 29 пациентов скончались. Общее число инфицированных в регионе выросло до 94 044 человек, а количество смертей достигло 6600.

Материалы по теме

  • Коллекторы без работы: Почему в Алтайском крае стало меньше просрочек по ипотеке
    Проблемные долги жителей края по ипотеке сильно снизились, но по потребительским кредитам они всё ещё растут